Креветки жареные в соевом соусе
Ингредиенты
креветки - 600 г
соевый соус - 1 ст.л.
соус терияки - 2 ст.л.
паприка - 0,5 ч.л.
перец чили - по вкусу
базилик - 0,5 ч.л.
масло кунжутное - 3-4 ст.л.
Жарить хорошо креветки крупного размера, например тигровые. Однако, если таких нет, потому что они всегда продаются только в сыром виде, то можно взять и меньших их сородичей для этого блюда. Жареные креветки иногда используются в других блюдах как ингредиент, но сами по себе они также необыкновенно вкусны. Как приготовить креветки жареные в соевом соусе (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Приготовление
Возьмите замороженные креветки и выложите их в дуршлаг. Затем промойте креветки под проточной водой. Далее очистите креветок от панциря и кишечной вены (не обязательно). Прогрейте сковородку на сильном огне. Добавьте в нее масла, желательно кунжутного, но если нет такого, то выберете любое на ваш вкус.
Опустите очищенные креветки в кипящее масло. Добавьте к ним перец чили и базилик. Легким, но уверенным движением руки встряхните сковородку, чтобы все креветки перемешались, вобрав специи. Обжаривайте их, периодически встряхивая, пока они не станут приятного золотисто-розового цвета.
После этого налейте соевый соус, а также соус терияки. Подождите, пока жидкость в сковородке закипит.
Так, уже помешивая, креветки, дайте теперь всему этому соусу выкипеть.
Подайте креветки прямо на стол обязательно сразу, так сказать «с пылу, с жару». Это потому, что они замечательные на вкус, когда горячие.