Пряные апельсиновые куриные бедрышки
Ингредиенты
куриные бедрышки - 6-8 шт
апельсиновый мармеладный джем - 1 стакан
свежий натертый имбирь - 1 ст.л.
чеснок,порубить - 2 дольки
соевый соус - 1 ст.л.
маленький острый красный перец,очистить и порезать - 1 шт
соль и перец по вкусу - -
порезанная; свежая петрушка,пот желанию - -
Просто и быстро!
Приготовление
Кожицу снимем у бедрышек. Разогреем духовку до 200 гр. Застелем противень фольгой. Выложим бедрышки. Поставим в духовку на 40-45 мин.
Приготовим соус. Смешаем мармеладный джем, имбирь, чеснок, соевый соус, красный перец, соль и перец. Можно применить блендер.
Готовые бедрышки смазать сладким соусом. И поставить обратно в духовку на 5 мин.
Готово! Вынимаем из духовки и подаем к столу, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!!