Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кекс с медовой-апельсиновой глазурью

Кекс с медовой-апельсиновой глазурью

Ингредиенты

сливочное масло размягченное - 226 г
шортенинг - 1/2 стакана
сахар - 2 стакана
жидкий мед - 1/4 стакана
большие яйца - 6 шт
мука - 3 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 3/4 стакана
корица - по желанию
Медовая глазурь: - -
сахар - 3/4 стакана
сливочное масло - 113 г
мед жидкий - 1/3 стакана
апельсиновый ликер - 1/3 стакана
круглая форма с дыркой,смазать маслом -
Кекс готовят в круглой форме с дыркой. По оригиналу идет зеленый чай японская матча,я решила заменить на свою добавку . Вам предлагаю ,например, заменить корицей или жидким вареньем несколько ложек.

Приготовление

Разогреть духовку до 160 гр.Взбить сливочное имасло и шортенинг до кремового состояния.Добавим сахар и продолжаем взбивать до воздушного состояния. Затем мед и по яйцу за раз.Перемешиваем каждый раз.
Разогреть духовку до 160 гр.Взбить сливочное имасло и шортенинг до кремового состояния.Добавим сахар и продолжаем взбивать до воздушного состояния. Затем мед и по яйцу за раз.Перемешиваем каждый раз.
Смешаем муку ,разрыхлитель и соль. Добавим в маслянную смесь с молоком,начиная мукой и закнчивая ею. Смешиваем все это на медленной скорости.
Смешаем муку ,разрыхлитель и соль. Добавим в маслянную смесь с молоком,начиная мукой и закнчивая ею. Смешиваем все это на медленной скорости.
Выложим половину теста в форму,затем корицу или жидкое варенье разольем по кругу 2-3 ложки. Корицу можно смешать в равных частях с водой.
Выложим половину теста в форму,затем корицу или жидкое варенье разольем по кругу 2-3 ложки. Корицу можно смешать в равных частях с водой.
Доложим тесто,разравняем и поставим в духовку на 1 час. Проверяем зубочисткой.
Доложим тесто,разравняем и поставим в духовку на 1 час. Проверяем зубочисткой.
За 10 мин.до приготовления сделаем глазурь. Смешаем все ингридиенты в кастрюльке и поставим на огонь часто помешиваем.Примерно 3 мин. Готовую глазурь выльем в 1 стакан,вторую часть сохраним.
За 10 мин.до приготовления сделаем глазурь. Смешаем все ингридиенты в кастрюльке и поставим на огонь часто помешиваем.Примерно 3 мин. Готовую глазурь выльем в 1 стакан,вторую часть сохраним.
Достанем кекс. Примерно 1 стак.выльем поверх кекса частями, давая пропитаться.Дадим остыть 90 мин.
Достанем кекс. Примерно 1 стак.выльем поверх кекса частями, давая пропитаться.Дадим остыть 90 мин.
Готово! Подаем с глазурью сверху.Приятного аппетита.
Готово! Подаем с глазурью сверху.Приятного аппетита.