Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Апельсиновый кекс с глазурью

Апельсиновый кекс с глазурью

Ингредиенты

апельсин - 2 шт
сахар - 150 г
маргарин - 150 г
яйца - 3 шт
мука - 200 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сливочное масло - 0,5 ст.л.
сахарная пудра - 120 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
Ароматные, мягкие кексы, залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью. Кекс пропитывается и становится немного влажным с сахарно-апельсиновой корочкой. Обязательно приготовьте апельсиновый кекс по рецепту с фото, который я выложила на сайте Лиги Кулинаров!

Приготовление

С одного апельсина снять цедру, выжать сок из апельсина. У меня получилось 70 гр.
С одного апельсина снять цедру, выжать сок из апельсина. У меня получилось 70 гр.
Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Влить сок и всыпать цедру, перемешать
Влить сок и всыпать цедру, перемешать
Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить не густое тесто.
Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить не густое тесто.
Формочки смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема формы.  Выпекать при 180 гр. до сухой спички. У меня испеклось за 30 мин. Остудить и вынуть из формы. Это маленькие кексы.
Формочки смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема формы. Выпекать при 180 гр. до сухой спички. У меня испеклось за 30 мин. Остудить и вынуть из формы. Это маленькие кексы.
Для глазури: растопить масло, смешать с соком апельсина (50 гр.) и сахарной пудрой. Все хорошо растереть и залить наши апельсиновые кексы. Дать им настояться.
Для глазури: растопить масло, смешать с соком апельсина (50 гр.) и сахарной пудрой. Все хорошо растереть и залить наши апельсиновые кексы. Дать им настояться.