Рецепты
Рецепты: например голубцы

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью

Ингредиенты

масло слив. - 200 гр
сахар - 200 гр
яйца - 4 шт
апельсин - 1 шт
какао-порошок - 2 ст.л.
мука - 200 гр
разрыхлитель - 10 г
сахарная пудра - по вкусу
вода - по вкусу
Спешу с вами поделиться вкусным и ароматным кексом. Съели в один присест. Рекомендую!

Приготовление

Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Добавить мягкое масло, взбить
Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Добавить мягкое масло, взбить
Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части
Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части
Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок. В одну часть теста добавить 4 ст.л. сока и цедру апельсина, размешать
Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок. В одну часть теста добавить 4 ст.л. сока и цедру апельсина, размешать
Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао
Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао
В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить
В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить
Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью
Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью
Готово! Получился очень вкусный и ароматный кекс! Рекомендую!
Готово! Получился очень вкусный и ароматный кекс! Рекомендую!