Рецепты
Рецепты: например канапе

Свиные ребрышки в апельсиновой глазури

Свиные ребрышки в апельсиновой глазури

Ингредиенты

свиные ребра - 1 кг
луковицы среднего размера,порезать кольцами - 2 шт
чеснок - 1 долька
Апельсиновая глазурь: -
зеленый перец ,порезать - 1/2 стакана
апельсиновый мармеладный джем - 1/2 стакана
соевый соус - 3 ст.л..
крахмал - 2 ст.л..
протертый имбирь - 1 ст.л.
Рецепт предназначен для готовки в слоукукере, если нет этого "зверя", можно по-другому - в кипящей воде отварить до готовности свиные ребра или приготовить в духовке и промазать глазировкой перед подачей на стол.

Приготовление

Смажем или сбрызнем сливоч. спреем слоукукер. Свин.ребрышки разрежем кулинарными ножницами.
Смажем или сбрызнем сливоч. спреем слоукукер. Свин.ребрышки разрежем кулинарными ножницами.
Выложим лук,свин.ребра и чеснок в слоукукер. Поставим режим на 8час.slow. Можно использовать мультиварку ,если у вас есть.
Выложим лук,свин.ребра и чеснок в слоукукер. Поставим режим на 8час.slow. Можно использовать мультиварку ,если у вас есть.
За 5 мин.до готовности свин. ребрышек.Приготовим глазурь. В безопасной посуде для микроволновки смешаем все ингредиенты.Перемешаем хорошо.Достанем свин.ребра и выложим на тарелку, прикроем фольгой.Добавим жидкость со слоукукера 3/4 стак.в глазурь,перемешаем.И поставим в микроволновку на 2 или 2 1/2 мин.Перемешаем.
За 5 мин.до готовности свин. ребрышек.Приготовим глазурь. В безопасной посуде для микроволновки смешаем все ингредиенты.Перемешаем хорошо.Достанем свин.ребра и выложим на тарелку, прикроем фольгой.Добавим жидкость со слоукукера 3/4 стак.в глазурь,перемешаем.И поставим в микроволновку на 2 или 2 1/2 мин.Перемешаем.
Готово! Смажем готовые свин.ребрышки в глазури.Подаем на стол. Приятного аппетита.
Готово! Смажем готовые свин.ребрышки в глазури.Подаем на стол. Приятного аппетита.