Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриные бедрышки в горчично-медовом соусе

Куриные бедрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 3 шт
Горчица - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Мясо курицы получается с потрясающим вкусом – такое нежное, остро-сладкое. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Приготовление

Куриные бедра моем и складываем в емкость с крышкой. Добавляем горчицу (острую!), мёд (если мёд засахаренный, то его надо предварительно растопить, например, поставить на 30 сек в микроволновку) и соевые соус. Всё хорошо перемешиваем, так чтобы были смазаны все бедра и оставляем в таком виде в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Куриные бедра моем и складываем в емкость с крышкой. Добавляем горчицу (острую!), мёд (если мёд засахаренный, то его надо предварительно растопить, например, поставить на 30 сек в микроволновку) и соевые соус. Всё хорошо перемешиваем, так чтобы были смазаны все бедра и оставляем в таком виде в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами если головка крупная.
Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами если головка крупная.
Отрываем кусок фольги, раскладываем его на столе и в центр выкладываем 1/3 лука.
Отрываем кусок фольги, раскладываем его на столе и в центр выкладываем 1/3 лука.
Сверху на лук кладем одно куриное бедро кожей вверх.
Сверху на лук кладем одно куриное бедро кожей вверх.
Заворачиваем фольгу так, чтобы получился «горшочек» - сверху бедро должно быть открыто, чтобы запеклась румяная корочка.
Заворачиваем фольгу так, чтобы получился «горшочек» - сверху бедро должно быть открыто, чтобы запеклась румяная корочка.
Заворачиваем фольгу так, чтобы получился «горшочек» - сверху бедро должно быть открыто, чтобы запеклась румяная корочка. Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут на средний огонь.
Заворачиваем фольгу так, чтобы получился «горшочек» - сверху бедро должно быть открыто, чтобы запеклась румяная корочка. Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут на средний огонь.
Готово! Подаем горячим, прямо в фольге, так как кроме куриного мяса там вкуснейший соус (в который очень вкусно макать кусочек хлеба). На мой взгляд такое блюдо стоит есть только свежеприготовленным, холодное или разогретое – съедобно, но уже не то.
Готово! Подаем горячим, прямо в фольге, так как кроме куриного мяса там вкуснейший соус (в который очень вкусно макать кусочек хлеба). На мой взгляд такое блюдо стоит есть только свежеприготовленным, холодное или разогретое – съедобно, но уже не то.