Ребрышки свиные в горчично-медовом соусе
Ингредиенты
Ребрышки свиные - 500 г
Горчица - 100 г
Мед жидкий - 6 ст.л.
Вино белое - 100 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - 1 ч.л.
Соус соевый (по желанию) - 3 ст.л.
Свиные ребрышки сами по себе очень вкусное и необычное блюдо. Если же приготовить их в горчично-медовом маринаде с белым вином, то они получатся еще более нежными и пикантными. Ребрышки можно подавать с салатами или блюдами из картофеля.
Приготовление
Нам понадобится:
Ребрышки посолить и поперчить. Обжарить на масле с двух сторон по 5 минут с каждой стороны
Ребрышки переложить в горшочек и приготовить маринад из горчицы, меда, белого вина и по желанию соевого соуса
Ребрышки залить маринадом, оставить на 60 минут и потом поставить в духовку