Отбивная в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты
свинина шейное мясо - 2 кусочка
мед жидкий - 2 ч.л
горчица - 2 ч.л
соевый соус - 1 ч.л.
гвоздика - по вкусу
пиво светлое - 50 мл
Нежное и вкусное, сочное мясо
Приготовление
Отбиваем мясо и шпигуем гвоздикой
Из меда, горчицы и соевого соуса готовим маринад
Заливаем мясо маринадом и оставляем на пару часов мариноваться
Готово! Перекладываем промаринованное мясо в огнеупорную форму, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 и запекаем около 40 минут. Во время запекания поливаем пивом или водой.