Кролик с горчичным соусом
Ингредиенты
кролик,частями - 1.5 кг
мука - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 60 г
растительное масло - 1/4 стакана
Для соуса: - -
йогурт не сладкий - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
белое сухое вино - 1/3 стакана
дижонская горчица - 3 ст.л..
соль, перец - по вкусу
свежие листья базилика - -
Прекрасный вариант ужина в выходной. Кролика разделываем и разрезаем на куски или покупаем частями тушку для готовки.
Приготовление
Кусочки кролика обвалять в муке . Посолить и поперчить.
Вылить на горячую сковороду растительное масло,выложить кусочки кролика, полить растопленным сверху маслом . Закрыть крышкой и жарить до готовности.
Приготовим соус. Смешать все для соуса в небольшой емкости, поставить на плиту,помешивать пока соус не станет теплым, не кипятить.
Готово! Подаем кролика с гарниром и под соусом,со свежими листьями базилика. Приятного аппетита.