Куриные голени/части в грейпфрутовом соке
Ингредиенты
Голень куриная - 8-10 шт
Грейпфрут - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Мед - 2 ст.л.
Уксус (яблочный) - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное (для жарки) -
Соль, перец -
Очень простой рецепт приготовления голеней или бедрышек, но с оригинальным привкусом, благодаря маринаду из грепфрута.Спасибо Оленьке /Sugar!
Приготовление
Отжать сок грейпфрута.Мелко нарезать лук и чеснок.
Смешать ингредиенты для маринада: сок грейпфрута,воду, мёд, ябл.уксус,соль, перец
Куриные бёдрышки/голени обжарить на сковороде до румяности
Обжаренные куриные части сложить в ф-му для запекания, добавить лук и чеснок и залить маринадом. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить в холодильнике на минимум 4 часа и дольше (на ночь).Запекать, в предварительно разогретой до 180* духовке в течение 40 мин. Поливать периодически маринадом,а через 20 мин. после начала жарки - перевернуть.
Готово! Приятного аппетита!