Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриные голени с лимоном и чесноком

Куриные голени с лимоном и чесноком

Ингредиенты

Голень куриная - 6 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло сливочное (растопленное) - 60 г
Петрушка (нарезанная) - 0.5 пучок
Лимонная цедра - 1/4 шт
Лимонный сок - 1/4 стакана
Чeснок (раздавленный) - 3 зуб.
Банальная курочка, наипростейшие ингредиенты, но в этом блюде - новые ароматы и вкусы! Прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Спасибо за рецепт Танечке/ dolphy

Приготовление

Куриные голени можно быстро поджарить до готовности на сковороде, а можно запечь: Духовку разогреть до 200 гр. Посуду для запекания слегка смазать маслом. Соединить оливковое масло и 1 ст.л. сливочного. Сбрызнуть  масляной смесью курицу, посолить и поперчить, запекайть минут 40 до готовности курицы.
Куриные голени можно быстро поджарить до готовности на сковороде, а можно запечь: Духовку разогреть до 200 гр. Посуду для запекания слегка смазать маслом. Соединить оливковое масло и 1 ст.л. сливочного. Сбрызнуть масляной смесью курицу, посолить и поперчить, запекайть минут 40 до готовности курицы.
Смешайте оставшееся масло, петрушку, чеснок, цедру и 1/4 стак. сока лимона.
Смешайте оставшееся масло, петрушку, чеснок, цедру и 1/4 стак. сока лимона.
Готовую курицу достать из духовки и выложить на нее чесночно-лимонную смесь. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Готовую курицу достать из духовки и выложить на нее чесночно-лимонную смесь. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!