Куриные голени запеченные с картофелем
Ингредиенты
голени куриные - 5-7шт
картофель (небольшой) - 400-500гр
кефир - 150мл
соль, специи, зелень(сушеная, свежая) - по вкусу
Простое в приготовлении блюдо. Мясо сначала маринуется в кефирном маринаде, затем запекается с картофелем в фольге.
Приготовление
Куриные голени моем, вытираем с них лишнюю влагу, натираем солью, специями, заливаем кефиром и оставляем минимум на 1 час.
После того как мясо замариновалось, очищаем картофель и перемешиваем его с мясом.
Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем на нее мясо с картофелем.
Сверху все накрываем фольгой. Запекаем при температуре 180 градусов 50мин.
Готово! Затем вынимаем мясо, отворачиваем фольгу и продолжаем запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!