Скумбрия запечённая на мангале с лимоном и зеленью
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт
Лимон - 1 шт
Морская соль - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Выбираясь на природу мы обязательно запекаем скумбрию,так как эта рыбка просто идеальна для запекания на мангале.
Приготовление
Скумбрию вымыть, удалить внутренности и жабры.По всей тушке рыбы сделать косые надрезы с обеих сторон.
Тонко нарезать лимон и вставить его в разрезы.В брюхо рыбы поместить по пучку зелени.Солить рыбу нужно непосредственно перед запеканием.
Рыбку натереть солью и запечь на решётке минут 7-8 с одной стороны.
Затем перевернуть и запечь с другой.
Готово! Вкусная, ароматная рыбка с дымком готова!Приятного аппетита!