Куриные наггетсы
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.<p>Предлагаю Вам самостоятельно опробовать и оценить этот рецепт наггетсов.
Приготовление
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на среднем огне.
Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Подавайте горячими с любым овощным гарниром.