Куриные наггетсы по-домашнему
Ингредиенты
куриное филе - 2 шт
Мука белая - 120 г
фундук - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
майонез - 2 ст.л.
мед - 1 ч.л.
яйцо - 3 шт
кетчуп - 4 ст.л.
соус чили кисло-сладкий - 2 ч.л
Куриные наггетсы по-домашнемуОчень любим домашние наггетсы. Готовить очень быстро. При всём своём заковыристом названии, это блюдо очень простое, но, в то же время, очень вкусное. На верное потому, что его просто невозможно приготовить невкусно. Всего-то нужна куриная грудка, немного соуса и немножко терпения. Итак, приступаем к приготовлению куриных наггетсов.
Приготовление
Фундук измельчить в блендере. Соединить с мукой, солью и перцем .
Куриное филе нарезать на брусочки.
Отдельно смешать мед, яйца и майонез с оставшейся солью и перцем.
Куриные полосочки обмакнуть сначала в медово-майонезную смесь,
а затем тщательно обвалять в муке с фундуком.
Духовку предварительно разогреть. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него куриные наггетсы.
Готово! Есть 2 способа приготовления куриных наггетсов. Один - обжаривать куриные брусочки на сковороде например, на смеси растительного и сливочного масла. Но в таком случае есть вероятность того, что панировка отпадет. На мой взгляд оптимальный вариант - обжарить (подсушить) наггетсы до готовности на противне в духовке. Приятного аппетита!!=))