Баклажаны с курицей и рисом
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт
Куриная грудка - 300 гр.
Рис Басмати - 100 г
Сыр твердых сортов (Гауда) - 100 г
Майонез - 6 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, сухой чеснок, карри - по вкусу
Лодочки из баклажан с начинкой из отварного риса и обжаренных кусочков куриного мяса под сырной шапочкой. Аромат для начинки можно выбрать по вкусу. Я готовила с порошком карри.
Приготовление
Баклажаны разрезать на две части, острием ножа сделать надрезы, немного посолить и оставить выделиться соку. Затем сок промакнуть бумажным полотенцем , а половинки баклажан обжарить на сухой сковороде (запечь) под закрытой крышкой и на тихом огне. Подливая если необходимо немного воды, по мере испарения. Такой способ приготовления баклажан более быстрый, чем запекать в духовке и совсем без жира.
Куриные грудки нарезать тонко , немного посолить и обжарить до румяного цвета в сковороде на оливковом масле.
Рис отварить до готовности.
В салатнике смешать отварной рис и обжаренные кусочки мяса. Приправить по вкусу.
Готовые половинки баклажан выложить на противень.Поверхность смазать майонезом и разложить начинку из риса и куриного мяса.
Посыпать тертым сыром.Запекать в духовке при 190 гр. 20 мин.
Готово! Приятного аппетита !