Куриные ножки с розмарином для гриля
Ингредиенты
оливковое масло - 2/3 стакана
свежие листья розмарина,порезать - 1/4 стакана
лимон.цедра - 4 ч.л.
соль чесночная или свеж.чеснок - 1/2 ч.л
лимон с перцем(специя) - 1/2 ч.л
свежий сок лимона - 1/3 стакана
мед жидкий - 2 ст.л..
чеснок,измельчить - 4 дольки
куриные ножки ,можно грудки и бедрышки - 2 кг
Можно делать и в обычной духовке при тем-ре 200 гр. Маринад делаем заранее на ночь или на 4 часа.
Приготовление
В пластиковом пакете смешаем все перечисленные ингредиенты кроме курин.частей.
Добавим курин.ножки. И поставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
Разогреем гриль и выложим ножки из маринада. Маринад сохраним. В процессе переворачиваем. Готовим 10 мин. Затем кисточкой смажем опять маринадом. И готовим еще 20-30 мин.
Готовые ножки подаем на стол. Приятного аппетита
Готово! ...