Мясо, запеченное с киви
Ингредиенты
кусочек говяжьей мякоти (можно брать свинину) - 650 г
2 киви - (в идеале один плод помячге, а одно потверже — для шпигования)
соль, перец (свежемолотый) - по вкусу
картофельное пюре (горячее) — 1,5 кг -
пучок шпината -
Мясо + небольшая кислинка — это хорошее сочетание. Рецепт встречала на страницах одного из кулинарных журналов, готовила по памяти, т.к. публикация затерялась.
Приготовление
Мясо промыть, сделать острым ножом надрезы, в которые вставить небольшие ломтики очищенного киви.
Второй плод киви размять и обмазать снаружи нашпигованное мясо.Посолить, приправить перцем.
Выложить подготовленный кусочек мяса в фольгу, завернуть и поставить в холодную духовку. Через 30 минут включить огонь и запекать мясо 1 час при температуре 180 градусов.
Затем развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться.
Для гарнира подготовить шпинат: срезать стебли, опустить листья воду, хорошо промыть, чтобы удалить песок. Ополоснуть под струей воды. Нарезать тонко.
На сухой сковородке прогреть шпинат, чтобы он размягчился. Добавить его к картофельному пюре, перемешать.
Готово! Блюдо готово!)