Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриные окорочка в остро-сладком маринаде

Куриные окорочка в остро-сладком маринаде

Ингредиенты

куриные окорочка - 3 шт
корень имбиря - по вкусу
йогурт натуральный - 30 г
аджика корейская - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
мед жидкий - 1 ч.л.
соус ткемаоли - 2 ч.л.
горчица в зеонах - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Вкусная и очень нежная курочка в необычном маринаде.

Приготовление

Куриные окорочка моем и разрезаем на порции.
Куриные окорочка моем и разрезаем на порции.
Трем на мелкой терке корень имбиря, добавляем  йогурт, специи и соус -  готовим маринад.
Трем на мелкой терке корень имбиря, добавляем йогурт, специи и соус - готовим маринад.
Маринуем в этом маринаде курочку сутки.
Маринуем в этом маринаде курочку сутки.
Промаринованную курочку выкладываем на смазанный маслом противень, полтваем оставшемся соусом.
Промаринованную курочку выкладываем на смазанный маслом противень, полтваем оставшемся соусом.
Готово! Запекаем 45 минут при температуре 190 градусов. Нежная и очень ароматная курочка готова.Приятного аппетита=))
Готово! Запекаем 45 минут при температуре 190 градусов. Нежная и очень ароматная курочка готова.Приятного аппетита=))