Курица в остро-сладком соусе с кунжутом
Ингредиенты
филе куринное - 500 гр.
мука - 1.5 ст.л.
кунжут - 2 ч.л.
соль -
Маринад -
соус соевый - 1 ст.л.
перец черный -
Соус -
вода - 150 мл.
соус соевый - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
кунжут - 1.5 ст.л.
перец красный острый - 2 ч.л.
крахмал - 1 десерт. ложка
Блюдо для любителей сочетания сладкого с острым. Получается медовая сладость, которая сменяется приятным «жаром» перца.
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в соевом соусе и черном перце и оставить на 20-30 минут.Смешать в пакете муку, кунжут, соль. Добавить туда замаринованное филе и все хорошенько перемешать (встряхивая пакет).
Кусочки филе обжарить на небольшом количестве растительного масла минут 15.
Подготовить соус. Смешать 100 мл. воды, соевый соус, мед, кунжут и острый перец.
Получившимся соусом залить филе и потушить минут 10 (помешивая). Крахмал развести в 50 мл воды и добавить к соусу перед выключением. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать «потомиться» минут 5-10.
Готово! Приятного аппетита!