Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Курица в остро-сладком соусе с кунжутом

Курица в остро-сладком соусе с кунжутом

Ингредиенты

филе куринное - 500 гр.
мука - 1.5 ст.л.
кунжут - 2 ч.л.
соль -
Маринад -
соус соевый - 1 ст.л.
перец черный -
Соус -
вода - 150 мл.
соус соевый - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
кунжут - 1.5 ст.л.
перец красный острый - 2 ч.л.
крахмал - 1 десерт. ложка
Блюдо для любителей сочетания сладкого с острым. Получается медовая сладость, которая сменяется приятным «жаром» перца.

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в соевом соусе и черном перце и оставить на 20-30 минут.Смешать в пакете муку, кунжут, соль. Добавить туда замаринованное филе и все хорошенько перемешать (встряхивая пакет).
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в соевом соусе и черном перце и оставить на 20-30 минут.Смешать в пакете муку, кунжут, соль. Добавить туда замаринованное филе и все хорошенько перемешать (встряхивая пакет).
Кусочки филе обжарить на небольшом количестве растительного масла минут 15.
Кусочки филе обжарить на небольшом количестве растительного масла минут 15.
Подготовить соус. Смешать 100 мл. воды, соевый соус, мед, кунжут и острый перец.
Подготовить соус. Смешать 100 мл. воды, соевый соус, мед, кунжут и острый перец.
Получившимся соусом залить филе и потушить минут 10 (помешивая). Крахмал развести в 50 мл воды и добавить к соусу перед выключением. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать «потомиться» минут 5-10.
Получившимся соусом залить филе и потушить минут 10 (помешивая). Крахмал развести в 50 мл воды и добавить к соусу перед выключением. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать «потомиться» минут 5-10.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!