Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Курица в остро-сладком соусе

Курица в остро-сладком соусе

Ингредиенты

Курица (тушка или отдельные части) - ок.1.5 кг
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Мед натуральный - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.ожка
Соль, специи, перец - по вкусу
Растительное масло -
Вкусное мясо и отличный соус впридачу.

Приготовление

Курицу промываю, разделяю на куски (или беру отдельные части курица - голени, бедра, крылья, грудку). Лук мелко нарезаю, добавляю к курице.
Курицу промываю, разделяю на куски (или беру отдельные части курица - голени, бедра, крылья, грудку). Лук мелко нарезаю, добавляю к курице.
Добавляю мед, горчицу, соль, перец, специи (у меня смесь специй - хмели-сунели, уцхо-сунели, кари). Перемешиваю, оставляю на несколько часов, лучше всего на ночь в холодильнике.
Добавляю мед, горчицу, соль, перец, специи (у меня смесь специй - хмели-сунели, уцхо-сунели, кари). Перемешиваю, оставляю на несколько часов, лучше всего на ночь в холодильнике.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом и выкладываю курицу.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом и выкладываю курицу.
Ставлю в режим "Запекание" на 45 минут. Возможно времени понадобится больше, это уже от мощности мультиварки зависит. Если нет режима "Запекание" подойдет "Выпечка".
Ставлю в режим "Запекание" на 45 минут. Возможно времени понадобится больше, это уже от мощности мультиварки зависит. Если нет режима "Запекание" подойдет "Выпечка".
Готово! Подаю курицу с гарниром, который щедро поливаю образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
Готово! Подаю курицу с гарниром, который щедро поливаю образовавшимся соусом. Приятного аппетита!