Рецепты
Рецепты: например холодец

Отбивные из свинины в «шубке»

Отбивные из свинины в «шубке»

Ингредиенты

свинины - 500 г
картофеля - 500 г
лук - 100 г
яйца - 2 шт
с горкой муки - 2 ст.л.
чеснока - 2 зубчика
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусная нежная свинина в картофельной шубке. Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке. Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей.

Приготовление

Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.
Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.
Готовим «шубку». Лук почистить, мелко порезать.
Готовим «шубку». Лук почистить, мелко порезать.
Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить).
Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить).
К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны. Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны. Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать.
Перемешать.
На кусочек свинины выложить немного картофельной массы.
На кусочек свинины выложить немного картофельной массы.
Разровнять.
Разровнять.
Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. Если шубка получится не идеальная – не страшно.
Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. Если шубка получится не идеальная – не страшно.
Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.
Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.
Перевернуть и также обжарить с другой стороны.
Перевернуть и также обжарить с другой стороны.
Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.
Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.
Смазать оставшейся сметаной.
Смазать оставшейся сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
Такая отбивная внутри.
Такая отбивная внутри.
К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей.
К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей.