Баклажаны под сырной шубкой.
Ингредиенты
Баклажаны - 3-4 шт
Перец болгарский - 3-4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Молоко - 350 мл.
Масло сливочное - 50-60 гр.
Мука - 1 ст.л.
Сыр - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Попробовала это блюдо в прошлом году, и скажу честно, Очень понравилось. Сочно, сытно и вкусно! Теперь когда поспевают бакалажаны, сразу же готовлю его))))
Приготовление
Хорошенько помыв баклажаны, я порезала их на кружочки.
Не замачивая в горячей воде, не посолив, я обжарила их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы баклажаны не впитывали Очень много масла и не получились излишне жирными, я добавляла немного воды, получалось, они как бы тушились. Но это не страшно.
Порезала перец и лук полукольцом. К сожалению, у меня был перец только зеленого цвета, если бы еще красного! То блюдо было бы еще эффектней и ярче! Хотя вкус не изменился бы)))Так вот, порезала перц и лук, и все обжарила.
Затем смешала баклажаны с перецем, с луком, посолила, поперчила и переложила в форму для запекания.
И приступила готовить соус.На сухой сковороде растопила сливочное масло. И добавила ложку муки, тчательно перемешала, чтоб не образовались комочки.
Когда мука была размешана, влила молоко и покипятила пару-тройку минут. Далее всыпала тертый сыр. Сыр можно взять любой. Еще пару минут, немного подсолила, поперчила и добавила мускатный орех. Готово!
Готовым соусом залила баклажаны и в духовку на 15-20 минуток.
Готово! мммммм..... Вкусно!)))