Свинина с апельсинами под сырной шубкой
Ингредиенты
Свинина мякоть - ок. 1 кг
Апельсин - 2 шт
Сыр твердый - 200 г
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт
Очень вкусное мясо, если хотите уменьшить жирность, можно убрать майонез и положить на треть меньше сыра.
Приготовление
Свинину стараюсь выбирать попостнее, но если жир есть, но его просто по большей части срезаю. Нарезаю свинину небольшими ломтиками. Апельсины у меня были не крупные, поэтому взяла два, если апельсин хорошего, крупного размера, то достаточно будет и одного, просто его надо разделить на две части. Один апельсин чищу, отделяю перегородки, мякоть разбираю на части. Смешиваю апельсин с мясом, добавляю соль. Перемешиваю руками, так, чтобы апельсин дал сок. Убираю в прохладное место на несколько часов.
Лук чищу, нарезаю полукольцами. Дно противня смазываю маслом, распределяю лук.
Чищу второй апельсин от корок и перегородок. Выкладываю на лук мясо, добавляя кусочки свежего апельсина. Если есть желание, то посыпаю мясо приправой, хотя бы перцем.
Сыр натираю на терке, выкладываю его на мясо. Сверху слегка смазываю майонезом.
Запекаю в духовке до готовности мяса.
Готово! Подаю горячим. Приятного аппетита!