Индейка запеченная с ананасами под сырной корочкой
Ингредиенты
филе индейки - 1 кг
ананас кольцами консервированый - 1 банка
помидоры свежие - 1-2 шт
лук репчатый крупный - 1 шт
сыр твердый - 200 г
сметана или майонез - по вкусу
соль и перец - по вкусу
ароматные травы - по вкусу
сок лимона - с 0,5 шт
Сочетание мяса с ананасами - всегда беспроигрышный вариант. Очень вкусное, сочное и ароматное мясо получается. Вместо индейки можно взять свинину или курицу.
Приготовление
Филе индейки нарезаем порционными кусками, хорошо (но не слишком тонко), отбиваем мясо через пленку. Солим, перчим по вкусу, посыпаем ароматными травами, сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем в сторону и даем мясу отдохнуть пару минут.Тем временем нарезаем тонкими кольцами лук и помидоры. С ананасов сливаем жидкость. Сыр трем на крупной терке.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Сверху - лук, кусочек помидора и колечко ананаса. Сверху поливаем тонкой сеточкой сметаны с солью или майонезом. Посыпаем сверху все сыром.
Ананасовый сироп разводим с водой и наливаем на противень, чтобы жидкость покрыла только мясо. Запекаем в разогретой духовке при t 180 град. 30-40 мин.
Готово! Подавайте горячими. Приятного аппетита!