Макароны с овощами под сырной шубкой
Ингредиенты
Макароны - 300 г
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 100 г
Подсолнечное масло - 50мл
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Помидор - 2 шт
Кинза - 1/3 пучка
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Макароны тушеные с овощами, это не только очень вкусно, но и очень питательно.
Приготовление
Перец болгарский нарезать произвольно
Морковь натереть.
Лук нарезать. Сковороду поставить на плиту раскалить, добавить подсолнечное масло, обжарить в нем нарезанные овощи 3-5 минут на сильном огне помешивая.
Помидоры отдать кипятком, снять кожуру, нарезать произвольно. Добавить к овощам, убавить огонь, тушить под крышкой помешивая 5 минут.
Макароны отворить, слить, добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Добавить макароны к овощам, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок.
Кинзу промыть, нарезать. Добавить за 2 минуты до готовности.
Сыр натереть на терке, посыпать обильно макароны за 30 секунд до готовности, накрыть крышкой.
Готово! Подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита.