Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Куриные рулетики в черносливом и чесноком.

Куриные рулетики в черносливом и чесноком.

Ингредиенты

куриное филе - 2 шт
чернослив без косточек - 60 г
чеснок - 3-4 зуб
майонез густой - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
яйца куриные - 2 шт
мука пшеничная высший сорт - 4 ст.л.
панировочные сухари - 4 ст.л.
растительное масло - для жарки
Нежное куриное филе с хрустящей корочкой и вкусной начинкой не оставит вас равнодушным.

Приготовление

Куриное филе моем и вытираем на сухо
Куриное филе моем и вытираем на сухо
Разрезаем пополам, получается два больших и два маленьких куска.
Разрезаем пополам, получается два больших и два маленьких куска.
Ножом делаем тонкие надрезы в большом филе и раворачиваем его, слегка отбиваем его, посыпаем солью и перцем.
Ножом делаем тонкие надрезы в большом филе и раворачиваем его, слегка отбиваем его, посыпаем солью и перцем.
У вас остается два маленьких кусочка филе, их также отбиваем.
У вас остается два маленьких кусочка филе, их также отбиваем.
Готовим начинку, для этого нарезаем мелко промытый чернослив, также мелко нарезаем чеснок перемешенный с солью.
Готовим начинку, для этого нарезаем мелко промытый чернослив, также мелко нарезаем чеснок перемешенный с солью.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Добавляем майонез и перемешиваем.
В середину пластины из филе выкладываем начинку
В середину пластины из филе выкладываем начинку
Накрываем маленьким кусочком филе.
Накрываем маленьким кусочком филе.
И аккуратно сворачиваем в рулет.
И аккуратно сворачиваем в рулет.
Взбиваем яйца, готовим панировку отдельно всыпаем муку и панировочные сухари.
Взбиваем яйца, готовим панировку отдельно всыпаем муку и панировочные сухари.
Панируем наши рулетики с начала в яйце,затем в муке, потом опять в яйце и наконец, в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Панируем наши рулетики с начала в яйце,затем в муке, потом опять в яйце и наконец, в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Готово! Приятного аппетита)))
Готово! Приятного аппетита)))