Рецепты
Рецепты: например голубцы

Зразы с черносливом, чесноком и сыром.

Зразы с черносливом, чесноком и сыром.

Ингредиенты

Говядина + свинина (50х50) - 700 г
чернослив без косточек - 20с
сыр твердый - 50 г
чеснок - 4-5 зуб.
соль, перец, паприка - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
овсяные хлопья - для панировки
оливковое масло - для смазки формы
Вкусные и сытные котлетки с начинкой.

Приготовление

Перекручиваем на мясорубке мясо.
Перекручиваем на мясорубке мясо.
Измельчаем в пюре лук и 1 зубчи чеснока
Измельчаем в пюре лук и 1 зубчи чеснока
Промываем под горячей водой чернослив и нарезаем его мелко.
Промываем под горячей водой чернослив и нарезаем его мелко.
В фарш добавляем луковое пюре.
В фарш добавляем луковое пюре.
Добавляем соль, перец и паприку. Тщательно перемешиваем фарш.
Добавляем соль, перец и паприку. Тщательно перемешиваем фарш.
В чернослив прессом выдавливаем чеснок, немного солим.
В чернослив прессом выдавливаем чеснок, немного солим.
Трем сыр и немного добавляем майонеза - все перемешиваем. Начинка для зраз готова.
Трем сыр и немного добавляем майонеза - все перемешиваем. Начинка для зраз готова.
Делаем из фарша лепешку, выкладываем в середину начинку и формируем продолговатую котлетку.
Делаем из фарша лепешку, выкладываем в середину начинку и формируем продолговатую котлетку.
Паниируем в овсяных хлопьях
Паниируем в овсяных хлопьях
Смазываем форму оливковым маслом и запекаем в духовом шкафу около 25 минут притемпературе 180 градусов, накрыв фольгой.
Смазываем форму оливковым маслом и запекаем в духовом шкафу около 25 минут притемпературе 180 градусов, накрыв фольгой.
Затем достаем форму, переворачиваем зразы и запекаем без фольги 20 минут.
Затем достаем форму, переворачиваем зразы и запекаем без фольги 20 минут.
Готовое блюдо из духовки.
Готовое блюдо из духовки.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))