Куриный бульон с гренками
Ингредиенты
куриные крылья - 0.5 кг
корень селдерея - 1/2 шт
лук порей - 1/2 шт
лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
корень петрушки - 1/2 шт
соль - по вкусу
смесь перецев горошком - по вкусу
Вода - 2,5л
приправа из сухих трав - 1 ч.л.
Прозрачный и вкусный куриный бульончик.
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду и кладем куриные крылья, доводим до кипения, сливаем и промываем крылья, заливаем проваренные крылья кипятком. Варим на небольшом огне с добавлением овощей, специй и приправ около 30 минут.
Далее процеживаем бульон через сито.
Готовый прозрачный куриный бульончик
Готово! Разливаем по тарелочкам, добавляем зелень и подаем с гренками. Приятного аппетита))