На главную

Говяжий бульон

Бульоны — незаменимая вещь в кулинарии. Добавление бульонов в различные блюда в процессе готовки улучшает их вкус и делает его более насыщенным. На основе бульонов готовят многие супы, соусы, ризотто, заливные блюда, бульоны добавляют в начинки для пирогов, пирожков и запеканок. Бульон из говядины обладает отличным насыщенным вкусом, его можно использовать сразу или заморозить порционно и размораживать по мере необходимости.
  • Ингредиенты
  • Голяшка говяжья без кости 1000 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.



Способ приготовления

  • Для мясного бульона отлично подходят части говядины, насыщенные коллагеном, я взяла голяшку без кости. Мясо нужно залить холодной водой (около 3 литров) и поставить на большой огонь. Готовим Говяжий бульон, шаг 1
  • Говяжий бульон — отличный способ употребить, зеленые части лука-порея, их нужно тщательно вымыть, чтобы в них не осталось песка. Морковь нужно очистить, с лука снять верхнюю шелуху, отрезать часть с корешками и воткнуть в него несколько гвоздичек. Готовим Говяжий бульон, шаг 2
  • Воду довести до кипения на большом огне, но не давать кипеть, чтобы успевать тщательно снимать всю пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон находился на грани кипения, удаляя всю образующуюся пену частым ситом. Готовим Говяжий бульон, шаг 3
  • Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон овощи и специи и варите на небольшом огне 1 час. Готовим Говяжий бульон, шаг 4
  • Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалите их вместе со специями и выбросьте. Варите еще 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится. Готовим Говяжий бульон, шаг 5
  • Готовый бульон нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным и удалить жир. Для удаления жира охладите бульон и снимите твердый жир с поверхности. Если вы будете использовать бульон в других блюдах, лучше его не солить, добавить соль можно будет позже.
http://foodclub.ru/detail/15026