Рецепты
Рецепты: например борщ

Бульон из говядины

Бульон из говядины

Ингредиенты

говядина - 1 кг
лук порей - 1 шт
морковь - 100 г
лук - 1 шт
гвоздика - 3 шт
лавровый лист - 1 шт
перец душистый - 5 шт

Приготовление

Мясо нужно тщательно промыть и уложить в кастрюлю. Для бульона очень хорошо подходят кости с мякотью, которые дают блюду непередаваемый вкус и аромат. Залить мясо водой и поставить на большой огонь.
Мясо нужно тщательно промыть и уложить в кастрюлю. Для бульона очень хорошо подходят кости с мякотью, которые дают блюду непередаваемый вкус и аромат. Залить мясо водой и поставить на большой огонь.
В этом бульоне можно смело использовать верхнюю часть лука - порея. Его нужно тщательно вымыть, чтобы не осталось песка. Морковь нужно также очистить от кожуры и нарезать на половинки. Репчатый лук очистить от верхней кожуры и воткнуть в него несколько палочек гвоздики. При желании можно добавить больше лука.
В этом бульоне можно смело использовать верхнюю часть лука - порея. Его нужно тщательно вымыть, чтобы не осталось песка. Морковь нужно также очистить от кожуры и нарезать на половинки. Репчатый лук очистить от верхней кожуры и воткнуть в него несколько палочек гвоздики. При желании можно добавить больше лука.
Довести бульон практически до кипения, но не давать ему кипеть. Это делается для того, чтобы пенка образовывалась, и успевать ее снимать вовремя. Затем уменьшить огонь до среднего  и периодически снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
Довести бульон практически до кипения, но не давать ему кипеть. Это делается для того, чтобы пенка образовывалась, и успевать ее снимать вовремя. Затем уменьшить огонь до среднего и периодически снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
Когда пена перестанет образовываться, нужно будет положить все овощи и поставить на очень маленький огонь, чтобы бульон томился. Таким образом нужно варить около одного часа.  Когда время истечет, овощи нужно вытащить и продолжать готовить еще 40 минут при минимальном огне.
Когда пена перестанет образовываться, нужно будет положить все овощи и поставить на очень маленький огонь, чтобы бульон томился. Таким образом нужно варить около одного часа. Когда время истечет, овощи нужно вытащить и продолжать готовить еще 40 минут при минимальном огне.
Готовый бульон нужно процедить через марлю, а жир снять, охладив бульон. Он должен получиться приятного золотистого цвета. Мясо к тому времени полностью разварится, поэтому его нужно нарезать на большие порционные куски. Подавать со свежей зеленью.
Готовый бульон нужно процедить через марлю, а жир снять, охладив бульон. Он должен получиться приятного золотистого цвета. Мясо к тому времени полностью разварится, поэтому его нужно нарезать на большие порционные куски. Подавать со свежей зеленью.