Рыбный бульон
Ингредиенты
рыба - 1 кг
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
зелень - 30 г
паприка - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Для приготовления этого блюда нужно сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном обрезки рыбы и голову, предварительно очищенную морковь, лук, петрушку и любую другую зелень на ваш вкус. Содержимое кастрюли нужно залить водой и поставить на сильный огонь.
Довести бульон до кипения, затем снять пенку и оставить бульон томиться на маленьком огне. Варить нужно таким образом бульон в течение 30-35 минут. Когда бульон потомится в течение 20 минут, можно добавить молотую паприку, чтобы бульон приобрёл приятный оттенок. При желании можно добавить больше специй, если хотите получить пряный бульон с насыщенным вкусом.
Далее нужно вытащить с помощью шумовки содержимое кастрюли и тщательно процедить бульон. Затем добавить соль и перец по вкусу, тщательно размешав бульон. При желании можно добавить пару лавровых листьев.
В готовый бульон можно положить кусочки отварной рыбы, мелко порубленную свежую зелень и отварную морковь, нарезанную брусочками. В этом случае получится легкий рыбный суп. Готовый бульон можно хранить в течение нескольких суток в герметичной посуде. Готовить бульон можно в соответствии с вашими предпочтениями, добавив различные коренья, овощи и зелень. В результате чего получается ароматный, пряный и невероятно нежный бульон. Приятного аппетита!