Рецепты
Рецепты: например холодец

Окрошка на бульоне

Окрошка на бульоне

Ингредиенты

Огурец свежий - 1 шт
Окорочок(или куриное филе) - 1 шт
Колбаса - 200 г
Зелень(лук, петрушка. укроп) - по пучку
Яйца вареные - 6 шт
Картофель - 6 шт
Сметана - 500 гр.
Лимонная кислота, соль, перец - по вкусу
Окрошка на бульоне такая сытная, что её по праву можно назвать супом!:))) Вкусная, не очень лёгкая по сравнению с окрошкой, приготовленной на квасе или сыворотке, но тем не менее у нас её очень любят!

Приготовление

Сварить куриное мясо до полуготовности, посолить бульон, картофель сырой порезать аккуратными кубиками, бросить в бульон и сварить до готовности. Выложить мясо, а картофель оставить в бульоне. Дождаться полного остывания.
Сварить куриное мясо до полуготовности, посолить бульон, картофель сырой порезать аккуратными кубиками, бросить в бульон и сварить до готовности. Выложить мясо, а картофель оставить в бульоне. Дождаться полного остывания.
В это время порезать куриное мясо, колбасу, огурец, зелень, белки яиц. Желтки натереть на мелкой тёрке.
В это время порезать куриное мясо, колбасу, огурец, зелень, белки яиц. Желтки натереть на мелкой тёрке.
Когда бульон остынет, всыпать в него огурецмясоколбасузелень, размешать, заправить сметаной и по вкусу бросить лимонную кислоту, досолить и поперчить, в конце бросить желтки. Поставить окрошку в холодильник на 2-3 часа.
Когда бульон остынет, всыпать в него огурецмясоколбасузелень, размешать, заправить сметаной и по вкусу бросить лимонную кислоту, досолить и поперчить, в конце бросить желтки. Поставить окрошку в холодильник на 2-3 часа.
Готово! Получается вкуснейшая окрошка!!!Приятного аппетита!
Готово! Получается вкуснейшая окрошка!!!Приятного аппетита!