Куриный бульон
Ингредиенты
куриные крылышки,шея,кожица,кости или курица целиком - 2 кг
луковицы,очистить - 3 шт
морковь,очистить и порезать пополам - 6 шт
стрелки сельдерея,можно с зеленью,порезать на 3 части - 4 шт
веточки свежей петрушки - 20 шт
веточки свежего тимьяна - 15 шт
веточки свежего укропа - 20 шт
головка чеснока,почистить и порезать наполовинки - 1 шт
соль - 2 ст.л..
черный перец горошком - 2 ч.л.
Кол-во продуктов идет на 2 кг.курицы,для себя я делала меньше.
Приготовление
Положить все в глубокую кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь,не закрывая крышкой на 4 часа.
Затем используя дуршлаг или сито перелить бульон в емкость.Дать остыть на ночь,если делаете из большой курицы.Снять жир с бульона утром.
Разольем бульон в маленькие порции,например формочка для льда. У меня брауни форма.
Готово! Поставим в морозильник или используем сразу. Хранить можно до 3х месяцев. Удобно.