Рецепты
Рецепты: например холодец

Бульон из свинины

Бульон из свинины

Ингредиенты

свиные кости - 2 кг
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
сельдерей - 40 г
чеснок - 2 зубчиков
петрушка - 30 г
лавровый лист - 1 шт
тимьян - 1 шт
гвоздика - 3 шт
перец - по вкусу

Приготовление

Готовить бульон нужно начинать с овощей. Для этого нужно очистить и нарезать крупно репчатый лук, почистить морковь. Взять небольшой кусочек марли и уложить туда специи – чеснок, гвоздику и пару листиков лаврового листа. Хорошо перевязать марлю, чтобы образовался мешочек.
Готовить бульон нужно начинать с овощей. Для этого нужно очистить и нарезать крупно репчатый лук, почистить морковь. Взять небольшой кусочек марли и уложить туда специи – чеснок, гвоздику и пару листиков лаврового листа. Хорошо перевязать марлю, чтобы образовался мешочек.
Далее нужно крупно нарезать морковь. Уложить в глубокую емкость для выпекания или в противень свиные кости, добавив к ним репчатый лук, морковь и немного сельдерея. Содержимое емкости нужно хорошо перемешать  и полить все растительным маслом. Обжаривать в духовке в течение 40 минут при температуре 240 градусов. Мешать рекомендуется периодически, подливая немного растительного масла.
Далее нужно крупно нарезать морковь. Уложить в глубокую емкость для выпекания или в противень свиные кости, добавив к ним репчатый лук, морковь и немного сельдерея. Содержимое емкости нужно хорошо перемешать и полить все растительным маслом. Обжаривать в духовке в течение 40 минут при температуре 240 градусов. Мешать рекомендуется периодически, подливая немного растительного масла.
Запеченные кости нужно переложить в кастрюлю, туда же отправить овощи. С ёмкости для выпекания нужно собрать весь жир, налив туда немного жидкости. Весь жир и мясной сок нужно вылить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрывала кости на 5 см.
Запеченные кости нужно переложить в кастрюлю, туда же отправить овощи. С ёмкости для выпекания нужно собрать весь жир, налив туда немного жидкости. Весь жир и мясной сок нужно вылить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрывала кости на 5 см.
Добавить в кастрюлю  нарезанную морковь и репчатый лук, веточки петрушки и завернутые в марлю специи. Бульон нужно довести до кипения, снять пенку и оставить томиться на 2-3 часа, добавив соль по вкусу. Варить нужно на маленьком огне, чтобы бульон получился вкусным и насыщенным.
Добавить в кастрюлю нарезанную морковь и репчатый лук, веточки петрушки и завернутые в марлю специи. Бульон нужно довести до кипения, снять пенку и оставить томиться на 2-3 часа, добавив соль по вкусу. Варить нужно на маленьком огне, чтобы бульон получился вкусным и насыщенным.
Полученный бульон разлить по тарелкам, украсив свежей зеленью. Свиной бульон получается очень ароматным, с пряным мясным вкусом. Подавать можно с отварными овощами и черным хлебом. Как приготовить бульон РёР· СЃРІРёРЅРёРЅС‹ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали. Приятного аппетита!
Полученный бульон разлить по тарелкам, украсив свежей зеленью. Свиной бульон получается очень ароматным, с пряным мясным вкусом. Подавать можно с отварными овощами и черным хлебом. Как приготовить бульон РёР· СЃРІРёРЅРёРЅС‹ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали. Приятного аппетита!