Рецепты
Рецепты: например голубцы

Бульон из телятины

Бульон из телятины

Ингредиенты

мясо телятины - 2 кг
вода - 3 л
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 3 зубчиков
чёрный перец - 10 г
лавровый лист - 3 шт
соль - по вкусу

Приготовление

Прежде всего, нужно заготовить мясо. Его тщательно вымываем, при необходимости делим на крупные куски и укладываем в кастрюлю, залив холодной водой. Для бульона можно взять мясо на косточке, в данном случае бульон получится особенно наваристым и ароматным.
Прежде всего, нужно заготовить мясо. Его тщательно вымываем, при необходимости делим на крупные куски и укладываем в кастрюлю, залив холодной водой. Для бульона можно взять мясо на косточке, в данном случае бульон получится особенно наваристым и ароматным.
Затем нужно подготовить овощи. Для этого очистим репчатый лук и нарежем его на 4 части. Морковь нарезать крупно, можно кольцами. При желании в суп можно положить другие овощи, например редьку, картофель или свеклу.
Затем нужно подготовить овощи. Для этого очистим репчатый лук и нарежем его на 4 части. Морковь нарезать крупно, можно кольцами. При желании в суп можно положить другие овощи, например редьку, картофель или свеклу.
Чеснок очистить от шелухи. Нужно подготовить лавровый лист, черный перец горошком. При желании можно добавить сушеные травы. В данном случае прованские травы добавлены, они придадут вкусу яркость, небывалый аромат и пряный вкус.
Чеснок очистить от шелухи. Нужно подготовить лавровый лист, черный перец горошком. При желании можно добавить сушеные травы. В данном случае прованские травы добавлены, они придадут вкусу яркость, небывалый аромат и пряный вкус.
Добавить все овощи и коренья до того, как суп начнете варить. Поставить бульон на плиту и довести до кипения. Затем снять пенку и убавить огонь. Варить при маленьком огне в течение 2 часов, снимая периодически пенку. Стоит отметить, что если давать бульону интенсивно кипеть, то он получится мутным. Поэтому нужно следить за кипением.
Добавить все овощи и коренья до того, как суп начнете варить. Поставить бульон на плиту и довести до кипения. Затем снять пенку и убавить огонь. Варить при маленьком огне в течение 2 часов, снимая периодически пенку. Стоит отметить, что если давать бульону интенсивно кипеть, то он получится мутным. Поэтому нужно следить за кипением.
Готовый бульон нужно процедить через сито, чтобы он был полностью прозрачным. При желании можно охладить бульон и убрать жир. Готовый бульон нужно разлить по тарелкам, добавив в каждую ломтик мяса и украсив свежей зеленью. Его можно подавать в качестве отдельного блюда или использовать как основу для приготовления вторых блюд и различных супов.
Готовый бульон нужно процедить через сито, чтобы он был полностью прозрачным. При желании можно охладить бульон и убрать жир. Готовый бульон нужно разлить по тарелкам, добавив в каждую ломтик мяса и украсив свежей зеленью. Его можно подавать в качестве отдельного блюда или использовать как основу для приготовления вторых блюд и различных супов.