Рецепты
Рецепты: например борщ

Кармашек в рукаве

Кармашек в рукаве

Ингредиенты

Свинина (мякоть, куском) - 400 г
Чернослив (без косточек) - 80 г
Яблокo (маленькое) - 1 шт
Кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
Пажитник - 1/2 ч.л.
Соль, перец -
Из свинины сделаем "кармашек", начиним его удивительно вкусной начинкой и запечём в "рукаве"! Очень вкусно!Спасибо Тане/Gretta007

Приготовление

Мякоть свинины надрежем, развернем в пласт толщиной 1,5 см и хорошенько отобьем, посолим и поперчим.
Мякоть свинины надрежем, развернем в пласт толщиной 1,5 см и хорошенько отобьем, посолим и поперчим.
Чернослив ошпарим и нарежем полосками. Яблоки очистим и нарежем дольками.
Чернослив ошпарим и нарежем полосками. Яблоки очистим и нарежем дольками.
На половину мясного пласта выложим чернослив и дольки яблок.Накроем вторым пластом сверху, если надо - закрепить зубочистками...
На половину мясного пласта выложим чернослив и дольки яблок.Накроем вторым пластом сверху, если надо - закрепить зубочистками...
Пажитник и кориандр разотрем с солью.Распределим сверху кармашка подготовленные пряности, прижимая их к мясу.
Пажитник и кориандр разотрем с солью.Распределим сверху кармашка подготовленные пряности, прижимая их к мясу.
Поместим мясо в рукав для запекания. Рукав завяжем, сделаем пару-тройку небольших отверстий вверху рукава.Отправим мясо в духовку минут на 40 при 180*С.
Поместим мясо в рукав для запекания. Рукав завяжем, сделаем пару-тройку небольших отверстий вверху рукава.Отправим мясо в духовку минут на 40 при 180*С.
Сверху - пряная корочка. А внутри - густой кисло-сладкий соус из яблок и черносливаПриятного аппетита!
Сверху - пряная корочка. А внутри - густой кисло-сладкий соус из яблок и черносливаПриятного аппетита!