Куриный салат с авокадо и сладким перцем
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 г
Перец сладкий желтый - 1 шт
Перец сладкий зеленый - 1 шт
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Апельсины - 1 шт
Мята свежая - 10 г
Оливковое масло - 40 мл
Мёд - 15 г
Лаймовый сок - 20 мл
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Представляю вам замечательный новогодний рецепт салата с авокадо, курицей сладким перцем и апельсинами. Особый вкусовой оттенок этому салату придает оригинальная мятная заправка. <br>Салат очень пригодится, если Вы хотите красиво использовать кусочки оставшейся курицы и попробовать что-то необычное.
Приготовление
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.