Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриный салат с авокадо и сладким перцем

Куриный салат с авокадо и сладким перцем

Ингредиенты

Куриная грудка – 250 г
Перец сладкий желтый – 1 шт
Перец сладкий зеленый – 1 шт
Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт
Авокадо – 1 шт
Апельсины – 1 шт
Мята свежая – 10 г
Оливковое масло – 40 мл
Мёд – 15 г
Лаймовый сок – 20 мл
Горчица дижонская – 1 ч.л.
Представляю вам замечательный новогодний рецепт салата с авокадо, курицей сладким перцем и апельсинами. Особый вкусовой оттенок этому салату придает оригинальная мятная заправка.
Салат очень пригодится, если Вы хотите красиво использовать кусочки оставшейся курицы и попробовать что-то необычное.

Приготовление

Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
Источник: foodclub.ru