Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Борщ со сладким перцем

Борщ со сладким  перцем

Ингредиенты

говядина с костью - 500 г
куриные грудки без кожицы - 2 шт
свекла - 1 шт
морковь средняя - 2 шт
луковица, порезать - 1 шт
сливочное масло - 2 ст.л..
чеснок, порезать - 3 дольки
томатный соус - 1 стакан
уксус - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
сладкий перец красный, готовый - 1 шт
гренки чесночные - по желанию
соус с хреном готовый - по желанию
Для любителей супов, борща. Вариант борща с отгриленным сладким перцем, без капусты.

Приготовление

Сварить бульон из  говядины с костями и куриными грудками.
Сварить бульон из говядины с костями и куриными грудками.
Говядину и курицу нарезать кусочками. Овощи порубить вручную или в кухонном комбайне.
Говядину и курицу нарезать кусочками. Овощи порубить вручную или в кухонном комбайне.
Свеклу потушить  с уксусом и томатным соусом.
Свеклу потушить с уксусом и томатным соусом.
Морковь, лук,обжарить на масле. Затем переложить в общую кастрюлю.
Морковь, лук,обжарить на масле. Затем переложить в общую кастрюлю.
Сладкий перец отгрилить или приготовить в духовке,или используем готовый, купленный. Порезать на полоски. Положить в кастрюлю, перемешать. Готовить несколько минут.
Сладкий перец отгрилить или приготовить в духовке,или используем готовый, купленный. Порезать на полоски. Положить в кастрюлю, перемешать. Готовить несколько минут.
Приготовить гренки с сыром и чесноком в духовке.
Приготовить гренки с сыром и чесноком в духовке.
Чеснок растереть с солью. Положить в борщ. Перемешать. Дать постоять 5 мин.
Чеснок растереть с солью. Положить в борщ. Перемешать. Дать постоять 5 мин.
Готово! Подаем с гренками сыром и чесноком, с хреновым соусом по желанию или сметаной. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с гренками сыром и чесноком, с хреновым соусом по желанию или сметаной. Приятного аппетита.