Салат с вешенками и сладким перцем
Ингредиенты
вешенки - 220 гр
сладкий перец - 1/2 шт
китайская капуста - 2-3 листа
фиолетовый лук - 1/2 шт
чили - 1 кусочек
оливковое масло - 2 ст.л..
соль,перец,сахар - по вкусу
сок лимона - 2 ст.л..
Предлагаю салат с маринованными в лимонном соке вешенками. Вешенки одни из немногих грибов,которые можно есть сырыми.У меня они не совсем сырые,а приправленные лимоном.Попробуйте!
Приготовление
Вешенки нарежем соломкой,посолим-поперчим,сбрызнем лимонным соком,добавим щепотку сахара.Оставим мариноваться на час,несколько раз перемешать.
Добавим к грибам сладкий перец(у меня желтый,фиолетовый лук,кусочек перца чили.
Добавим нарезанную китайскую капусту.
Добавим мелко нарезанную зелень.У меня базилик,петрушка,кинза.Заправим оливковым маслом.
Готово! Салат готов!