Картофель со сладким перцем
Ингредиенты
свежий ,мелкий картофель - 500 г
растительное масло - 2 ст.л..
тмин семенами(специя) - 1 ч.л.
кориандр семенами, раздавить не мелко - 2 ст.л..
чеснок, порезать - 2 дольки
сладкий перец красный и желтый, очистить и порезать - 2 шт
куркума - 1 ч.л.
кайен.перец - 1 щепотка
соль - 1/2 ч.л
сок лимона - 1 шт
Ароматный гарнир к основоному блюду. Используем мелкий картофель.
Приготовление
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на 15-20 мин. Снять с плиты. Дать остыть и разрезать на пополам.
Разогреть масло на сковороде. Добавить тмин и кориандр.Готовить примерно 30 секунд. Затем добавить чеснок и помешивать примерно 30 секунд. Выложим картофель. Жарим примерно 2 мин. Добавим сладкий порезанный перец и куркуму, кайен.перец, соль. Перемешаем, закроем крышкой и готовим 5 мин.
Готово! Снимем крышку, сбрызнем лимон.соком и подаем к столу. Приятного аппетита.