Рецепты
Рецепты: например голубцы

Фаршированные сладкие перцы

Фаршированные сладкие перцы

Ингредиенты

оливковое масло - -
индюшачий фарш - 450 г
луковица шалот,порезать мелко - 1 шт
специя Тако, готовая или домашняя - 1 ст.л.
готовый рис - 1 стакан
сладкий крупный перец - 4 шт
замороженная кукуруза - 1 стакан
замороженный горошек зеленый и морковь - 1/2 стакана
готовый соус Пиканте или томатный - 1 стакан
сыр Чеддар на терке - -
свежая петрушка - по желанию
сметана - по желанию
Лично я оч.любила раньше фаршированные перцы в сметанном соусе. Теперь можно найти массу новых рецептов,на вкус не хуже классических тушенных перцев.Специя Тако дрмашнего приготовления я давала рецепт,как и соус Пиканте.

Приготовление

Перцы мытые разрежем напополам, очистим . Выложим в смазанное олив.маслом дно- жаропрочное блюдо . Поставим в разогретую духовку 200 гр на 20 мин.
Перцы мытые разрежем напополам, очистим . Выложим в смазанное олив.маслом дно- жаропрочное блюдо . Поставим в разогретую духовку 200 гр на 20 мин.
В это время обжарим на разогретой сковороде лук и фарш до готовности. Добавим соль и перец, специя Тако. Перемешаем. Добавить рис отваренный, перемешать, соус Пиканте. Затем кукурузу и горошек с морковью, перемешать.
В это время обжарим на разогретой сковороде лук и фарш до готовности. Добавим соль и перец, специя Тако. Перемешаем. Добавить рис отваренный, перемешать, соус Пиканте. Затем кукурузу и горошек с морковью, перемешать.
После духовки перцы заполним приготовленной начинкой. Поставим в духовку на 200 гр. на 20 мин. Достанем из духовки, сверху выложим сыр Чеддар и вернем обратно в выключенную духовку, как сыр расплавится слегка, достанем.
После духовки перцы заполним приготовленной начинкой. Поставим в духовку на 200 гр. на 20 мин. Достанем из духовки, сверху выложим сыр Чеддар и вернем обратно в выключенную духовку, как сыр расплавится слегка, достанем.
Готово! Подаем к столу со сметаной по желанию и украсим петрушкой.
Готово! Подаем к столу со сметаной по желанию и украсим петрушкой.