Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог с курицей и сладким перцем

Пирог с курицей и сладким перцем

Ингредиенты

куриного филе - 500 г
красных сладких перца - 2 шт
желтый сладкий перец - 1 шт
оливкового масла - 150 мл
муки - 350 г
оливок без косточек - 80 г
тертого пармезана - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
листьев базилика — 20Штук -
соль, перец(по вкусу) -
Рецепт приготовления пирога с курицей.

Приготовление

В кастрюлю влить 150 мл. воды и оливковое  масло, довести до кипения.  Добавить муку, пармезан и 1 ч.л. соли.  Быстро снять кастрюлю с огня и замесить  тесто деревянной ложкой. Дать немного  остыть. Переложить тесто на рабочую  поверхность, присыпанную мукой.  Тщательно вымесить тесто в течение  3-4 мин. Накрыть пищевой пленкой  и отложить.
В кастрюлю влить 150 мл. воды и оливковое масло, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч.л. соли. Быстро снять кастрюлю с огня и замесить тесто деревянной ложкой. Дать немного остыть. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымесить тесто в течение 3-4 мин. Накрыть пищевой пленкой и отложить.
Грудки вымыть, обсушить и нарезать  на тонкие длинные полоски, приправить  солью и перцем.
Грудки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные полоски, приправить солью и перцем.
Разогреть духовку до 200 С. Перцы  разрезать пополам, удалить  сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой  вверх и запечь в духовке, 6-7 мин. Затем  переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку  не выключать.
Разогреть духовку до 200 С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запечь в духовке, 6-7 мин. Затем переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку не выключать.
На присыпанном мукой столе раскатать  2/3 теста в прямоугольник толщиной  6 мм. Форму для выпечки смазать  маслом, застелить листом пергамента,  оставив с двух сторон свешивающиеся  концы. Распределить тесто по дну и стенкам  формы.
На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Форму для выпечки смазать маслом, застелить листом пергамента, оставив с двух сторон свешивающиеся концы. Распределить тесто по дну и стенкам формы.
Уложить на дно формы поверх теста  половину кусочков курицы, затем половину  кусочков перца. Посыпать оливками  и листьями базилика. Затем уложить  оставшуюся курицу и перец.
Уложить на дно формы поверх теста половину кусочков курицы, затем половину кусочков перца. Посыпать оливками и листьями базилика. Затем уложить оставшуюся курицу и перец.
Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник  чуть больше периметра  формы. Смазать края прямоугольника  водой, накрыть пирог. Защипать края.  Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, с мазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин.понизить температуру до 170 С, накрыть  пирог концами пергамента. Через  50-55 мин. увеличить температуру  духовки до 200 С. Аккуратно освободить  пирог ОТ формы, вернуть в духовку.  Готовить до хрустящей корочки, около  10 мин. Подать холодным.
Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник чуть больше периметра формы. Смазать края прямоугольника водой, накрыть пирог. Защипать края. Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, с мазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин.понизить температуру до 170 С, накрыть пирог концами пергамента. Через 50-55 мин. увеличить температуру духовки до 200 С. Аккуратно освободить пирог ОТ формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10 мин. Подать холодным.