Грушевый салат со сладким перцем
Ингредиенты
груши - 3 шт
перец болгарский (зеленый, красный) - 2 шт
грейпфрут - 1 шт
орехи лесные - 50 г
вино белое сухое - 125 мл
листья салата - 1 пучок
Соус: -
бальзамический уксус - 2 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Блюдо испанской кухни.
Приготовление
Груши почистить, разрезать на 8 частей, вырезать сердцевину. В сотейник налить вино, довести до кипения, положить груши и тушить на небольшом огне 8 минут. Охладить груши в вине.
Перец обжечь на пламени плиты до черноты, положить на 10-15 минут в пластиковый пакетик, затем снять кожицу и удалить семена.
Порезать перец соломкой. Грейпфрут почистить от кожицы, разобрать на дольки, удалить перегородки и порезать кусочками. Орехи (у меня грецкие) поджарить на сухой сковороде, измельчить, но не очень мелко.
Приготовить заправку: вино из под груш соединить с бальзамическим уксусом, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Готово! Салатник выложить листьями салата, Сверху выложить груши, перец, кусочки грейпфрута, посыпать орешками и полить заправкой. Подавать с пикантной выпечкой из слоеного теста. Приятного аппетита!