Куриный суп из брокколи, с грушей
Ингредиенты
Бульон куриный - 500 мл
Мясо куриное отварное (голени) - 3 шт
Брокколи 1 вилок - 500 г
Груша - 1 шт
Лук порей (белая часть) - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лёгкий, но густой суп-пюре для зимних дней. Для тех, кто ценит и любит разнообразие первых блюд.Спасибо за идею Наташе/хироко.
Приготовление
Заранее отварить куриный бульон из голеней или куриных бёдрышек, но сняв с них кожу. Нарезать лук-порей, грушу очистить, нарезать кубиком.Разогреть 2 вида масла в сотейнике и слегка спассеровать лук порей
Добавить грушу, прожарить вместе ок. 1 мин.
Добавить соцветия капусты брокколи (500 г - это вес вместе с плодоножкой, т.ч. вес соцветий гораздо меньше), прожарить всё вместе, помешивая около 3 мин.
Добавить куриный бульон и мелко нарезанное куриное мясо, соль, перец (если не хватает, но у меня всегда достаточно насыщен бульон). Варить после закипания 3-5 мин. Красивые соцветия можно отобрать для подачи.Остальной суп - пюрировать в блендере
Готово! Приятного аппетита!