Рецепты
Рецепты: например холодец

Апельсиновая курочка

Апельсиновая курочка

Ингредиенты

Курица - 1.5 кг
Апельсин - 1 шт
Соевый соус - 8 ст.л.
Соль,перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
На праздничный стол предлагаю приготовить ароматнейшую апельсиновую курочку,очень нежную...с хрустящей корочкой!

Приготовление

Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
Из апельсина выдавливаем сок,смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
Из апельсина выдавливаем сок,смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут,периодически поливая стекающим соком.
Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут,периодически поливая стекающим соком.
Готово! Очень сочно и очень вкусно!Приятного аппетита!
Готово! Очень сочно и очень вкусно!Приятного аппетита!