Рецепты
Рецепты: например рататуй

Курочка в вишнёвом соусе

Курочка в вишнёвом соусе

Ингредиенты

Голень куриная - 4 шт
Вишня вяленая - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Бульон куриный - 200 мл
Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат будет замечательный. Чудесный аромат розмарина, вкуснейший соус и нежная курочка - такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для встречи гостей.

Приготовление

Подготовим ингредиенты. На фото нет бульона и муки. Вместо 4 голеней я взяла 2 голени и 2 бедра, вы можете взять и крылышки.
Подготовим ингредиенты. На фото нет бульона и муки. Вместо 4 голеней я взяла 2 голени и 2 бедра, вы можете взять и крылышки.
Куриные окорочка разрезаем, солим, обваливаем в муке, посыпаем розмарином.
Куриные окорочка разрезаем, солим, обваливаем в муке, посыпаем розмарином.
Обжариваем ножки на масле до румяной корочки, потом добавим нарезанные лук и чеснок. Потушим пять минут до мягкости лука, не зажаривайте. Сложим в кастрюльку для запекания.
Обжариваем ножки на масле до румяной корочки, потом добавим нарезанные лук и чеснок. Потушим пять минут до мягкости лука, не зажаривайте. Сложим в кастрюльку для запекания.
Добавим хорошо промытую вишню и куриный бульон, можно заменить водой или овощным бульоном. Поставим в духовку на 20 минут при t 180 градусов. У меня кастрюлька с крышкой, если у вас форма без крышки, можно закрыть фольгой.
Добавим хорошо промытую вишню и куриный бульон, можно заменить водой или овощным бульоном. Поставим в духовку на 20 минут при t 180 градусов. У меня кастрюлька с крышкой, если у вас форма без крышки, можно закрыть фольгой.
Через положенное время наша курочка с вишней и розмарином готова.
Через положенное время наша курочка с вишней и розмарином готова.
Приятного аппетита, угощайте своих родных и друзей!
Приятного аппетита, угощайте своих родных и друзей!
Готово! Блюдо получается нарядным, так что смело можно подавать его на праздничный стол!
Готово! Блюдо получается нарядным, так что смело можно подавать его на праздничный стол!