Рецепты
Рецепты: например холодец

Лимонный соус

Лимонный соус

Ингредиенты

лимоны - 2 шт
масло кукупузное - 1 стакан
перец - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.

Приготовление

Для приготовления этого соуса будем использовать цедру лимона и свежеприготовленный сок лимона. Взять  лимон и промыть его проточной водой. После этого лимон нужно обдать кипятком. Эта тепловая обработка удалит с корки лимона горечь и сделает ее мягче и эластичнее. Теперь необходимо бумажным полотенцем протереть корку  насухо. Натереть цедру на мелкой терке в отдельную посуду.
Для приготовления этого соуса будем использовать цедру лимона и свежеприготовленный сок лимона. Взять лимон и промыть его проточной водой. После этого лимон нужно обдать кипятком. Эта тепловая обработка удалит с корки лимона горечь и сделает ее мягче и эластичнее. Теперь необходимо бумажным полотенцем протереть корку насухо. Натереть цедру на мелкой терке в отдельную посуду.
Переложить на разделочную доску очищенный от шкуры лимон и разрезать его пополам. Выдавить, воспользовавшись ручной соковыжималкой, сок из каждой половинки лимона. Перелить сок в отдельную чашку.
Переложить на разделочную доску очищенный от шкуры лимон и разрезать его пополам. Выдавить, воспользовавшись ручной соковыжималкой, сок из каждой половинки лимона. Перелить сок в отдельную чашку.
Семена горчицы измельчить в ступке.
Семена горчицы измельчить в ступке.
Свежие  листья эстрагона промыть проточной водой, промокнуть от воды бумажным полотенцем и переложить на разделочную доску. Измельчить листья эстрагона ножом и переложить в отдельную посуду.
Свежие листья эстрагона промыть проточной водой, промокнуть от воды бумажным полотенцем и переложить на разделочную доску. Измельчить листья эстрагона ножом и переложить в отдельную посуду.
В большую миску перелить  свежевыжатый лимонный сок. Затем сюда же добавить цедру лимона, горчицу, эстрагон и черный перец молотый. Все хорошо перемешать. После этого залить полученную смесь кукурузным маслом, добавить сахар и соль. Перелить в чашу блендера эту жидкую массу и взбивать до однородной консистенции. Домашний лимонный соус готов. Все очень просто, быстро и вкусно. Перелить соус в чистую стеклянную банку и накрыть капроновой крышкой. Поставить настояться в холодильник.
В большую миску перелить свежевыжатый лимонный сок. Затем сюда же добавить цедру лимона, горчицу, эстрагон и черный перец молотый. Все хорошо перемешать. После этого залить полученную смесь кукурузным маслом, добавить сахар и соль. Перелить в чашу блендера эту жидкую массу и взбивать до однородной консистенции. Домашний лимонный соус готов. Все очень просто, быстро и вкусно. Перелить соус в чистую стеклянную банку и накрыть капроновой крышкой. Поставить настояться в холодильник.
Перед подачей на стол соус перелить в соусник и подавать к мясным и рыбным блюдам, салатам и сладким блюдам. В этом рецепте вместо кукурузного масла можно использовать подсолнечное или оливковое. Консистенцию соуса можно регулировать количеством кукурузного масла или лимонного. сока.
Перед подачей на стол соус перелить в соусник и подавать к мясным и рыбным блюдам, салатам и сладким блюдам. В этом рецепте вместо кукурузного масла можно использовать подсолнечное или оливковое. Консистенцию соуса можно регулировать количеством кукурузного масла или лимонного. сока.