Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Свекольный квас на сметане

Свекольный квас на сметане

Ингредиенты

Свекла - 2 больших
Сахар - 1/2 стакан
Сметана - 3 ст.л.ож.
Квас без дрожжей из домашних продуктов. О пользе такого кваса писать не буду. Все и так знают.

Приготовление

Подготовить продукты и банку на 3 литра.
Подготовить продукты и банку на 3 литра.
Очистить и нарезать произвольно (но не слишком крупно) свеклу. Свеклы нужно столько, что бы заполнить треть банки.
Очистить и нарезать произвольно (но не слишком крупно) свеклу. Свеклы нужно столько, что бы заполнить треть банки.
Выложить свеклу в банку, добавить 2 ст.лож. сахара и 3 ст.лож. сметаны.
Выложить свеклу в банку, добавить 2 ст.лож. сахара и 3 ст.лож. сметаны.
Залить водой. Лучше использовать родниковую или как у меня - замороженную воду. Когда воду разморозите, выливайте ее осторожно (на дне будут хлопья - остаток воды не использовать). Воду я замораживаю или в кастрюле или в пластиковых бутылках. В морозилку на ночь.
Залить водой. Лучше использовать родниковую или как у меня - замороженную воду. Когда воду разморозите, выливайте ее осторожно (на дне будут хлопья - остаток воды не использовать). Воду я замораживаю или в кастрюле или в пластиковых бутылках. В морозилку на ночь.
Готово! Накрыть банку марлей. Каждый день добавлять по столовой ложке сахара и перемешивать. Квас стоит в тепле пока перебродит. В жару достаточно и трех дней, а при такой температуре - может неделя. Когда квас приготовится, его нужно процедить и поставить в холодильник.
Готово! Накрыть банку марлей. Каждый день добавлять по столовой ложке сахара и перемешивать. Квас стоит в тепле пока перебродит. В жару достаточно и трех дней, а при такой температуре - может неделя. Когда квас приготовится, его нужно процедить и поставить в холодильник.