Свекольный квас на сметане
 
                      Ингредиенты
                                    Свекла - 2 больших 
                                
                            
                                    Сахар - 1/2 стакан
                                
                            
                                    Сметана - 3 ст.л.ож. 
                                
                            Квас без дрожжей из домашних продуктов. О пользе такого кваса писать не буду. Все и так знают.
            Приготовление
 
                    Подготовить продукты и банку на 3 литра.
                 
                    Очистить и нарезать произвольно (но не слишком крупно) свеклу. Свеклы нужно столько, что бы заполнить треть банки.
                 
                    Выложить свеклу в банку, добавить 2 ст.лож. сахара и 3 ст.лож. сметаны.
                 
                    Залить водой. Лучше использовать родниковую или как у меня - замороженную воду. Когда воду разморозите, выливайте ее осторожно (на дне будут хлопья - остаток воды не использовать). Воду я замораживаю или в кастрюле или в пластиковых бутылках. В морозилку на ночь.
                 
                    Готово! Накрыть банку марлей. Каждый день добавлять по столовой ложке сахара и перемешивать. Квас стоит в тепле пока перебродит. В жару достаточно и трех дней, а при такой температуре - может неделя. Когда квас приготовится, его нужно процедить и поставить в холодильник.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    